김밥속 두툼한 계란말이
쏜가
작성일 10.10.20 18:39:23
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준비물(김밥 2줄 분):
손수"해산물볶음밥, 새우볶음밥", 마른김, 계란 4개, 소금1/2ts, 후추, 다진마늘1ts,
새우젓(국물만) 1ts,
계란말이는~ 두툼하게 총 2줄만 해주시면되요(김밥 2줄분 나옵니다)
김밥 3줄 싸실분은 계란말이 3개 만들어주시면되겠죠^^
계란은 그릇안에 한꺼번에 4개 다 깨주지마시구요~
2개 먼저 깨서 넣어주세요. 소금간1/2t, 새우젓국물만 1t, 다진마늘1t, 넣고..
노른자랑 흰자가 잘섞에게 섞어주시구요~ 후추도 살짝 넣어줍니다.
(후추는 많이 넣으면 지저분해져요^^)
잘 풀어준계란은..기름살짝 두른 후라이팬에~부어주세요 (코팅력강한 팬이면 좋겠죠^^)
다 부어줍니다. 테두리가 살살 익기시작할때~뒤집개또는 주걱을 이용해(뜨거우니까요^^) 돌돌 말아주세요.
계란반죽이 굳기전에..빨리말아주셔야해요~잠시 불을 꺼두는것도 좋아요^^~
두툼하게 말아주셨으면~ 한쪽에~두세요^^
계란이 잘안붙는다 싶을땐..랩으로 똘똘말아.. 약 15분간 방치시켜두세요~
접착한부분이 아래로 가게요^^
손수 해산물 볶음밥은~ 빨간쭉쭉허니ㅋㅋ~~ 매콤함이 있겠어요^^
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